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La Marca Prosecco Brunch

Accords charcuterie et prosecco

Qu’il s’agisse de passer une soirée décontractée à la maison ou de vous apprêter à vous réunir en petit groupe, une planche de charcuterie est une combinaison parfaite de canapés, de mets onctueux, de noix et d’aliments sucrés pour satisfaire tous les palais. Mais quels aliments choisir pour accompagner La Marca Prosecco? Nous partageons nos idées de charcuterie préférées à associer au goût fruité et rafraîchissant de La Marca Prosecco.


TOUT D’ABORD, CHOISIR VOTRE PROTÉINE

Bien que nous aimions que la composition de nos planches de charcuterie comprenne un assortiment varié, le mot « charcuterie » désigne en fait l’art français de la cuisson et de la salaison des viandes. Alors, commençons par là! Pour accompagner le prosecco, privilégiez les viandes salaisonnées grasses comme le prosciutto, le salami, la pancetta, le saucisson et le jambon de Parme. L’acidité vive de La Marca Prosecco tranchera avec les saveurs intenses des viandes et créera un accord délicat.


ENSUITE, UNE VISITE À LA FROMAGERIE

Maintenant, nous cherchons de savoureux fromages d’accompagnement. Essayez de trouver le bon équilibre entre les fromages à pâte molle et à pâte dure, pour varier les consistances. Pour accompagner La Marca Prosecco, nous aimons inclure du parmigiano reggiano et du Baby Swiss comme fromages à pâte dure, tandis que le camembert, le Triple Crème et le brie sont des fromages à pâte molle exquis. Pour une note chic, vous pouvez verser du miel frais sur le brie pour un peu de décadence.


AJOUTER ÇA ET LÀ D’AUTRES SAVEURS

C’est ici que vous pouvez vraiment faire preuve de créativité! Veillez à inclure quelques « assiettes » (denrées sèches à tremper et à tartiner), comme des craquelins et du pain grillé. Lorsque vous choisissez d’autres aliments, inspirez-vous des couleurs et des consistances pour façonner un kaléidoscope de saveurs. Voici quelques options que nous aimons particulièrement associer à La Marca Prosecco:

Confitures et tartinades Crème de citron, sauce aux canneberges fraîches, confiture de poires
Fruits secs Abricots, pommes, cerises
Fruits frais Raisins, figues, poires
Légumes Concombres, olives vertes, champignons
Noix Amandes, noix, noix de cajou
Fines herbes et légumes verts Basilic, romarin, fleurs comestibles

COMPOSER VOTRE PLANCHE AVEC STYLE

Suivez ces étapes simples pour agencer une planche de charcuterie qui fera dire à vos amis : "Montre-moi comment tu fais!"

  1. Choisissez une grande planche (ou plusieurs petites planches) en bois, en marbre ou en ardoise. Les planches en céramique sont parfaites aussi! C’est la toile sur laquelle vous allez peindre votre chef-d’œuvre.
  2. Disposez d’abord les morceaux les plus volumineux, en plaçant des points de repère sur la planche (« Par ici, près du Triple Crème! »)
  3. Conservez les confitures et les pâtes à tartiner dans leur pot d’origine ou présentez-les dans un ramequin. Les plats de formes et de dimensions diverses participent à l’embellissement de votre composition de charcuterie.
  4. Remplissez les espaces vides avec vos « assiettes » de charcuterie et d’autres collations comme des noix, des fines herbes et des fruits secs entre les viandes, les fromages et les ramequins.
  5. Personne ne dira jamais « Wow, ils ont un peu exagéré avec la charcuterie ». Vous ne pouvez pas en préparer trop. Quand vous pensez avoir fini, continuez! Remplissez les moindres recoins de délicieuses grignotines.

Et surtout, amusez-vous! Ajoutez d’autres mets qui ne figurent pas sur cette liste et voyez s’ils se marient bien avec La Marca Prosecco. L’accord mets-vins n’est pas une science parfaite, c’est un art avec un grand « A ». Jouez avec les couleurs et les saveurs pour créer de nouvelles expériences culinaires que vous pourrez partager avec vos amis autour de l’îlot de cuisine! La Marca Prosecco accompagne sans réserve différents mets, vous pouvez donc choisir en toute confiance d’autres sortes de charcuterie qui ne sont pas sur cette liste.