LE HUGO SPRITZ
Une saveur fraîche, légère et vive.
4 oz de Prosecco La Marca
.5 oz de liqueur de fleur de sureau
1 oz de soda
4-5 feuilles de menthe
Garnir d’un brin de menthe et un citron ou une lime
Extraire les huiles de menthe en frottant 4-5 feuilles de menthe à l’intérieur d’un verre à vin de Bordeaux, puis déposer les feuilles à l’intérieur. Remplir le verre de glace, puis de prosecco La Marca, de liqueur de sureau et du soda. Remuer doucement et décorer d’un brin de menthe et d’une rondelle d’agrume.
À Propos de la Recette
En 2005, Roland Gruber, barman de la commune de Naturns, dans la région du Tyrol, au nord de l’Italie, s'est mis en tête de créer une alternative plus légère au Spritz vénitien. Le Hugo est une boisson extrêmement populaire en Italie, en Autriche et dans le sud de l’Allemagne, en particulier l’été. Sa saveur distinctive et rafraîchissante provient de la liqueur de fleur de sureau et de la menthe fraîche.